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Artigos Acadêmicos

Encontre neste espaço tudo o que há de mais atual em relação aos coprodutos de destilarias de etanol de milho.

Utilização de DDGS em dietas extrusadas para juvenis de Tilápia do Nilo

Esse projeto avaliou a possibilidade de substituição parcial ou total do farelo de soja por um subproduto da produção etanol de milho, o FS Essencial ou DDGS convencional (DDGS PD), levedura (Saccharomyces cerevisiae) e por farinha de carne e ossos, mensurando os efeitos sobre os resultados de desempenho e principalmente, de custos de produção e sobrevivência de juvenis de tilápia do Nilo (var. GIFT).

Desenvolvimento e caracterização de lubrificantes biodegradáveis a partir do óleo de milho.

O milho é a cultura mais produzida no planeta, além de ser cultivado em larga escala em todas as regiões do Brasil. Diante do exposto, o referido estudo, objetivou a síntese e caracterização de biolubrificantes, utilizando como matéria-prima o óleo de milho comercial. A reação de transesterificação, empregou dois álcoois diferentes e utilizou como catalisador o hidróxido de potássio. Na sequência, os produtos obtidos na transesterificação foram epoxidados utilizando o ácido peracético comercial 15%.

Micoproteínas como fontes alimentares sustentáveis: aplicações atuais e perspectivas futura

As micoproteínas são uma fonte de proteínas à base de fungos. Elas são produzidas por meio da síntese de proteínas a partir da biomassa vegetal durante o processo de fermentação. As micoproteínas são sintetizadas por fungos do gênero Fusarium, particularmente Fusarium venenatum.

ALIMENTOS ALTERNATIVOS PARA A FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA CÃES E GATOS

Buscando alternativas mais sustentáveis e econômicas, diversos ingredientes inovadores, como microalgas, farinha de insetos, DDGS (grãos secos de destilaria), subprodutos de origem animal e compostos fitoterápicos, têm sido incorporados nas dietas de cães e gatos.